Преподаватели и студенты семинарии приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

 

 

 

 


 

 

День победы для нашей страны совершенно особый праздник: нет другого, который был бы настолько выстрадан, оплачен кровью,  бесчисленными слезами, свидетельствовал бы так неопровержимо сильно и ясно о поразительном мужестве, силе, величии русского человека. Беда зачастую способна объединить дотоле разрозненных людей, как ничто другое способна сплотить. А Великая Отечественная и стала для нашей земли такой бедой — самой страшной, самой великой. И преодолеть ее можно было только вместе, и радость потому была всенародной: все отступило на какое-то время перед этой радостью, все прочие несчастья и скорби, как бы ни были и они тяжелы.

В победе в Великой Отечественной Войне главная роль, конечно, отводится русскому народу, но в то же время все народы бывшего СССР внесли свой вклад в победу над фашизмом. Достаточно вспомнить о том, что только одна маленькая Грузия отдала триста тысяч жизней своих сыновей и дочерей во имя победы над фашизмом. Тот же самый Ленинград защищали русские, украинцы, армяне и многие другие народы. Символично, что Знамя Победы над Рейхстагом установили вместе три советских солдата, один из которых был грузином. Это действительно была дружба народов бывшего СССР, скрепленная кровью.

Это стоит почитать, и помнить. Именно поэтому воспитанники семинарии вышли на шествие «Бессмертного полка», посвященное тем, кто не смог дожить до сегодняшнего дня, тем, кто погиб за Родину. В  шествии колонны принял участие первый проректор семинарии протоиерей Александр Юшкин.

 

 


 

 

264 просмотров